今日は都立写真美術館と図書館へ行った帰り、
駅の近くで初めての店に入りました。 どうやら生パスタのチェーン店のようです。 が、一歩店内に入ると、お客は女性ばかり。 まばらに十人くらいでしょうか、 カップルの男性ひとりを除いて、 あとはぜーんぶ女性でした。 一瞬、場違いな自分を感じて、ちょっと困った。 けど女性専用のお店ではないようですし、 メニューを開くと、美味しそうなパスタやピザが一杯。 その上、生パスタなのに安いのです。 ミートソースが450円、バジリコのペペロンチーノ430円etc すこし悩んで、ソーセージのナポリタン550円と、 ドリンクバー200円をオーダーしました。 そういえば以前、材料コストは乾麺より高くなるけど、 生パスタは短時間で茹でられるので、 客足の回転が速いから、かえって有利になる、 というお店をテレビで観たのを思い出しました。 あれは、このチェーン店だったのかも。 さてパスタ、さほど待たずにやって来ました。 美味しそう、ナポリタンといってもケチャップのではなく、 トマトソースのものでした。 タバスコと粉チーズもたっぷりかけて頂きます。 なかなか美味しかったけど、ちょっと量がすくなめ。 大盛り頼めばよかったな、 相聞のトマトソースは冬暮色
by yuhki_ex10
| 2007-01-22 00:45
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