朝からナポリタン!

今朝作ったナポリタンです。
なんだか昨晩からパスタのことばっかり考えてしまって。

パスタはブイトーニの1,6mmが定番。
フライパンにオリーブ油を熱してニンニクを少々、
塩コショウをしながら具を炒めます。
そこにちょっとお酒を入れて、
完熟ホールトマトと、あとはケチャップ。
ほどよいところでアルデンテのパスタを投入。

缶のトマトは残ったのを冷凍してあります、
なければトマトを刻んで入れてもOK。
ケチャップだけより風味がよくなります。

さて朝風呂も入って、気ままに料理もしました。
なんだか朝から楽しいです。


今日はお誘いもあったのですが、事情によりキャンセル。
天気は極上、自転車に乗って都内の美術館でも回ろうと思います。

   休日の朝五月晴れナポリタン


a0043323_10222317.jpg

[PR]
by yuhki_ex10 | 2007-05-03 09:19


<< 5月3日、自転車逍遥、 キットカット、 >>