酒蒸し鍋,

先日、ちょっとやってみた鍋(?)です。
基本は酒蒸し。

ニンジンは下茹でするか、レンジでチンしておきます。
鍋に日本酒、沸騰してきたら肉を入れ、
それにすこし火が通ったら、
野菜(好きなのをどうぞ)を次々に投入。
冷蔵庫にあさりがあってので、これも強制参加!
蓋をして、すこし蒸し煮をするとさあ出来上がり。

これをポン酢や焼き肉のタレで頂きます。
簡単で、とっても美味しゅうございますのよ。


ちなみにこの周囲が散らかっているので
鍋メインの画像です。

   日の暮れて酒蒸し鍋を夏浅し


a0043323_21324463.jpg

[PR]
by yuhki_ex10 | 2007-05-17 21:33


<< 自転車、旧日光街道にて、 粗大ゴミのミシン、 >>