ブログのコメントで、
コーヒーカップで茶碗蒸しの話を読みました。 また、だし300ccに卵2個、というアドバイスも頂きました。 で、日曜の夕食に早速作ってみました。 だしと卵をよく混ぜて、塩を少々。 具には海老、鱈切り身小、銀杏、なると、三つ葉。 家の電子オーブンレンジに、 茶碗蒸しモードがあったので、それでいきます。 通常の電子レンジでもたぶんOK。 出来ました、熱々。 思ったより簡単で、美味しかった。 具はもっと工夫してみると面白いかも。 豆腐や湯葉、豚肉、ご飯をすこし、 つみれや、茹でジャガ、コンニャク。 茶碗蒸しって応用範囲も広そうです。 寒き宵コーヒーカップで茶碗蒸し
by yuhki_ex10
| 2008-01-22 06:22
|
メモ帳
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||